lunedì 21 gennaio 2013

Seconda battuta d'arresto casalinga...

Seconda sconfitta stagionale per la Pallamano Vasto, anche questa casalinga; alla Palestra dei Salesiani arriva un Fondi compatto in difesa e veloce in attacco, che tuttavia non intimorisce i ragazzi vastesi che rispondono colpo su colpo ai laziali; come ogni partita infatti, i vastesi sono un diesel, partono in sordina per poi uscire alla distanza, e infatti anche questa volta, subito svantaggio di 6-12 per i biancorossi di mister Bevilacqua e mister Marinucci, poi un parziale di 6 a 1 per i vastesi riporta la partita sui binari dell’equilibrio, 12-13 ad un minuto dall’intervallo; una palla persa sfortunatamente in difesa dai padroni di casa su una respinta del portiere vastese Bozzelli permette al Fondi di allungare sul +2 al termine del primo tempo.
Nella ripresa la Pallamano Vasto esce con più cattiveria e più grinta dagli spogliatoi, dove i due allenatori vastesi si sono fatti sentire, anche alzando la voce per dare la scossa ai propri giocatori perché sanno benissimo che i più forti sono i vastesi; scossa che sembra dare i suoi frutti; al 15° minuto della ripresa la Pallamano Vasto riesce ad andare in vantaggio, 17-16, la partita sembra ora girare, ma in attacco qualcosa sembra andare storto: la difesa molto alta, quasi a uomo su Rosati e Ricciuti dei Fondani, non permettono le giuste combinazioni d’attacco alla Pallamano Vasto, che complice la sfortuna (12 i pali presi dai padroni di casa), le parate dei portieri ospiti che erano in giornata di grazia e la poca precisione in attacco degli adriatici, innervosivano un pò Ricciuti e compagni che non riuscivano ad attaccare come volevano e soprattutto scoraggiavano i padroni i casa perché si rendevano conto che qualsiasi cosa si facesse in attacco, la palla non voleva proprio entrare. Negli ultimi minuti la partita è equilibrata, ma un  break di 4-1 per gli ospiti a 4 minuti dal termine del match (21-25) metteva la parola fine alla contesa, con i vastesi che comunque ci hanno provato fino alla fine a rientrare in partita ma senza fortuna, chiudendo sul 23-26 finale. Top scorer per i vastesi Ivan Rosati con 7 reti.
Il capitano Ricciuti a termine del match: “Il risultato è un pò bugiardo per quanto visto, abbiamo creato tantissimo in attacco, potevamo fare almeno 10 gol in più oggi senza rubare nulla, ma un po la sfortuna che ci si è messa di traverso, un po le parate, qualcuna impensabile, da parte dei portieri avversari, e i nostri errori hanno fatto si che la partita non è girata a nostro favore; devo comunque fare i complimenti alla mia squadra perché siamo stati sempre in partita dal primo all’ultimo secondo senza mollare mai, è questo lo spirito giusto per stare in campo; forse oggi abbaimo sentito un po’ troppo la partita, perché per noi questo era un match molto delicato: volevamo vincere la terza partita consecutiva e salire al secondo posto in classifica staccandoci proprio dal Fondi, in più volevamo mettere pressione al Pescara, primo in classifica, che sabato viene in casa nostra, e affrontarla dopo una vittoria, a livello di testa, era sicuramente un piccolo vantaggio per noi; ma va bene cosi, il Fondi è un ottima squadra, gioca bene, e sicuramente faranno un bel campionato, complimenti a loro”